🍃Variável de fluxo (flow variable)

Em muitos projetos, você precisa criar uma variável que só servirá para aquele fluxo. Com o módulo Variável de fluxo, você faz isso de forma rápida e fácil!

👉 Para que serve?

O módulo "Variável de fluxo" pode ser utilizado em qualquer parte do fluxo para armazenar variáveis temporárias ou de controle de fluxo que só irá existir dentro do fluxo atual.

Para criar ou atualizar uma variável de fluxo, precisamos detalhar em formato JSON a variável que desejamos salvar. Também é necessário definir o nome das variáveis e seus respectivos valores nas configurações do módulo.

👉 Detalhes do módulo

Para criar/atualizar uma Variável de fluxo, basta arrastar o módulo para o fluxo. Nas configurações, detalhe em formato JSON a variável que deseja criar/atualizar.

Depois, caso queira usar a variável no fluxo, você precisa chamá-la, usando {{flow.variable}}.

Vamos para alguns casos de uso?

👉 Caso de uso

Armazenar campo de texto

Precisamos armazenar a variável saudação como uma variável do fluxo. Após identificar o horário do dia e retornar a saudação ideal no módulo de Executar código, podemos armazenar esta saudação em uma variável de fluxo utilizando o módulo Variável de fluxo. Para isso, devemos determinar no campo "variável" o nome da variável de fluxo e também o seu valor, utilizando {{input.text}} para armazenar o valor do módulo anterior.

Armazenar campo de url

Precisamos armazenar a foto do RG de um cliente como uma variável do fluxo. Então, após receber a mensagem do usuário, podemos armazenar a foto do RG como uma variável de fluxo determinando o campo "variável" com o nome desejado da variável e seu valor, utilizando {{input.url}} para pegar o conteúdo do módulo anterior.

Armazenar vários dados

Em um projeto, assim que o cliente pedir para alterar a data de um agendamento, precisamos setar algumas variáveis e chamá-las para que ele confirme os dados. Foram setadas 4 variáveis: CNPJ, Razão Social, Nome fantasia, Cidade e atualizar a tabela.

Todas elas devem ser armazenadas e serão chamadas novamente no fluxo. Abaixo, é possível ver um GIF com o exemplo:

🎉 Parabéns por chegar até aqui! Se tiver alguma dúvida, acione nosso suporte!