▶️Verificando o BM Meta

Para automatizar seu atendimento no WhatsApp, é preciso, antes, configurar o Business Manager (Gerenciador de Negócios) da Meta

O Business Manager ou Gerenciador de Negócios é uma ferramenta do Facebook que ajuda a organizar e gerenciar a sua empresa. Com ele, os anunciantes conseguem integrar o trabalho de marketing em todos os seus negócios, com funcionários da empresa e também com parceiros externos, como agências, por exemplo.

👉 WhatsApp Business API

Para utilizarmos a WhatsApp Business API, precisamos que a conta do BM esteja verificada. Vale lembrar que conta verificada é diferente de selo de verificação!

• Conta verificada: é uma avaliação da Meta que assegura a veracidade do negócio. Para isso, avalia informações consistentes de CNPJ, endereço e telefone, por exemplo;

• Selo de verificação: é o selo verde do WhatsApp. Ele só é disponibilizado para grandes empresas com grande volume de atendimentos. Por hora, poucas contas brasileiras têm o recurso.

Ter a conta verificada é essencial para manter a qualidade do seu negócio da Meta, o que vai influenciar na saúde da conta, evitando banimentos e aumentando o limite mensal de conversas gratuitas o WhatsApp Business, por exemplo.

Caso sua conta não esteja verificada, é necessário fazê-lo, mas o passo a passo é bem simples. Para tanto:

1. Acesse o site Business Manager e faça o login;

2. Selecione o seu negócio;

3. Preencha as informações na aba Informações da empresa ou Business info;

💡 IMPORTANTE: os dados da empresa não aparecem no WhatsApp e o número de telefone do negócio que você vai cadastrar não precisa ser o número de WhatsApp que usará para atendimento. Para a verificação ser concluída, é importante que possua uma conta de telefone em nome da empresa, onde o número da linha é o número que foi inserido no cadastro. Ou seja: informe no cadastro um número associado ao CNPJ da empresa que possa ser confirmado por uma conta telefônica.

1. Clique para iniciar o processo de verificação;

2. Na etapa de documento, o primeiro pode ser um cartão CNPJ, que é público e pode ser obtido na receita clicando AQUI;

3. O segundo documento é o mesmo informado no Centro de Segurança: uma conta de telefone contendo o endereço da empresa e o telefone do negócio (mesmo que este número não seja o WhatsApp que querem ativar) conforme informado na aba Informações da empresa ou Business info.

4. Feito isso, basta enviar para análise!

A resposta da avaliação será enviada para o seu e-mail. A Meta leva de 10 minutos a 14 dias úteis para verificar uma conta. O tempo varia conforme a complexidade de cada caso e de acordo com a fila de atendimento, mas o mais comum é que a resposta venha em até dois dias.

Precisa de ajuda para verificar o seu negócio? Entre em contato com o nosso suporte e comece hoje mesmo a revolucionar seu atendimento com a Hyperflow! 🤖💜