Finalizar Inatividade (end inactivity)

O módulo "Finalizar Inatividade" encerra o timer que conta o tempo de inatividade de interação do usuário com o bot. Neste artigo, você vai saber mais sobre ele.

👉 Para que serve?

O módulo finalizar inatividade é utilizado para encerrar o período de verificação da caixinha de “iniciar inatividade”.

A configuração do módulo é bem simples e pode ser feita utilizando somente um botão, que chamamos de "continuar automaticamente". Usando esse recurso, o bot processa os módulos configurados, criando uma continuação para a próxima etapa do fluxo vinculado.

🚨 Atenção: : os módulos “Iniciar Inatividade” e “Finalizar Inatividade” são interdependentes. Isso significa que, para usar o Finalizar Inatividade, é necessário antes definir, em alguma parte do fluxo, um componente de Iniciar Inatividade.

👉 Detalhes do módulo

Não existem configurações necessárias para esse módulo. Porém, é preciso ativar a opção Continuar automaticamente, para que dê as devidas tratativas quando a inatividade for encerrada e possa criar um nó com o módulo seguinte.

Esse módulo previne que o chatbot dispare outros módulos de inatividade quando o timer começa a rodar. Por exemplo, se um fluxo tem quatro períodos de inatividade, um de 10, outro de 12, um de 5 e outro de 10 minutos, você precisa usar um finalizar inatividade para cada um deles.

👉 Caso de uso

Imagine o seguinte caso de uso: em um projeto, você precisa que o chatbot conte o período de 12 minutos de inatividade do usuário. Caso o usuário entre em inatividade no tempo estabelecido, o chatbot deve enviar uma mensagem de sucesso para um banco de dados, com status 200. Porém, se o usuário responder dentro do tempo estabelecido, deve retornar erro, com status 400.

No Iniciar Inatividade, precisa definir as tratativas nos dois casos: se a inatividade for interrompida ou não. Caso tenha dúvidas sobre o Iniciar Inatividade, leia o artigo aqui.

O fluxo deve ficar assim:

Dessa maneira, conseguimos, de forma simplificada, definir o período que o usuário poderá ficar inativo na conversa com o bot, ajudando no controle de métricas, rendimentos e interatividade do seu chatbot.