Consulta em banco de dados

O módulo de Consulta em banco de dados é utilizado para realizar um consulta SQL no banco de dados desejado.

Detalhes do fluxo

É possível configurar os dados da consulta dentro das configurações do módulo. Configurações disponíveis:

• Tipo do banco de dados

• Host

• Porta

• Usuário

• Senha

• Nome do banco de dados

• Nome da instância

• Consulta em SQL

O módulo possui duas saídas de retorno: "Sucesso" e "Erro".

Bancos de dados suportados

• SQLServer

• MySql

• PgSql

• PLSQL

Exemplo de consulta

SELECT 1

Caso de uso

Precisamos realizar uma consulta em um banco de dados de clientes para obter o conjunto de clientes que fazem aniversário no dia. Para isso, utilizamos o módulo Consulta em banco de dados, selecionamos o tipo de banco de dados utilizado, preenchemos as informações do módulo e por fim adicionamos a consulta que será realizada no campo "Consulta".