Conectando o Telegram

Um dos canais disponíveis na plataforma é o canal Telegram. Com ele, você pode disponibilizar o seu chatbot de forma rápida e simples.

Criando o seu Bot no Telegram

1. No Telegram, pesquise por @BotFather e clique no usuário que é verificado (Usuários oficiais que possuem ícone de verificação do próprio Telegram).

1. Clique em "/start". Após a conversa estar iniciada, digite e envie o comando "/newbot" e siga as instruções solicitadas pelo "BotFather" até que será gerado um TOKEN para o acesso à API do bot.

Conectando ao canal Telegram

1. Clique na opção "Conectar".

1. Insira os dados do bot que você criou com o "BotFather" nos campos "Nome" e "Token". E não esqueça de selecionar um Fluxo no campo "Fluxo padrão", que será o fluxo principal do Bot que você criou.

Testando a comunicação entre o Telegram e o Hyperflow

A conexão com o canal do Telegram foi realizada, mas como sabemos que ela está funcionando? É bem simples, vamos lá!

1. Envie uma mensagem para o Bot que você criou no Telegram.

2. Caso a mensagem tenha chegado no Telegram do Bot que foi criado, significa que funcionou!

3. Outra maneira de conferir esta funcionalidade seria na própria ferramenta do Hyperflow. Clique na opção "Tempo real", que se encontra no menu do Hyperflow, como mostrado na imagem abaixo, selecione a opção "Chat":

Se a sua mensagem enviada pelo Telegram aparecer no histórico de Chats, significa que deu certo!!