💬Conectando o Dialogflow

Vamos para a prática? Neste artigo, disponibilizamos um série de vídeos para te ajudar a conectar o Dialogflow.

👉 Criando uma conta no Dialogflow

Para a criação de uma nova conta no Dialogflow, é necessário primeiramente criar um projeto na Google Cloud Console.

Em seguida, é preciso habilitar o Dialogflow neste projeto criado. Com o Dialogflow habilitado, você deve gerar um arquivo de conexão que irá permitir a Hyperflow integrar-se com o sistema. Após a integração, removemos as intents (intenções) de exemplo que o Dialogflow cria por padrão.

👉 Passo a passo para integração com Dialogflow

Para integrar a Hyperflow e o Dialogflow:

1. Entre no Google Cloud Console digitando https://console.cloud.google.com/?hl=pt-br na barra de busca do navegador ou clicando aqui

2. Faça login na sua conta

3. Comece criando um novo projeto

💡 Aconselhamos colocar o mesmo nome da sua empresa/bot para facilitar a identificação. Se desejar, é possível escolher a organização a qual o projeto irá pertencer.

No vídeo abaixo, você consegue ver a conexão na prática:

1. Com o projeto criado, pesquise por Dialogflow API

2. Selecione a opção Dialogflow API e clique no botão Ativar

3. Após a ativação, clique em Criar credenciais

1. O Dialogflow vai fazer as perguntas. Selecione conforme mostrado no destaque e clique em Próximo

• Qual API você usa? 👉 Selecione a opção Dialogflow API

• Que dados você acessará? 👉 Selecione a opção Dados do aplicativo

• Você planeja usar esta API com Compute Engine, Kubernetes Engine, App Engine ou Cloud Functions? 👉 Selecione a opção Não, nenhum

Se tiver dúvidas, veja o vídeo abaixo:

1. Em seguida, no campo Nome da conta de serviço, uma descrição e clique em criar e continuar

Insira um nome para sua conta de serviço que você consiga identificar e lembrar com facilidade. Automaticamente, o Dialogflow gera um id e um e-mail, mas, caso não isso não seja feito corretamente, clique no ícone ↻).

Adicione também uma descrição breve, que resuma como a conta será usada. Isso contribue para a saúde do seu bot.

1. Na seção Conceda a essa conta de serviço acesso ao projeto, clique em Selecionar papel e faça o seguinte caminho:

Dialogflow -> Administrador do Dialogflow API -> Continuar -> Concluir

1. Feito os passos acima, precisaremos gerar uma chave em formato JSON para conectar o Dialogflow com a Hyperflow, sendo assim, basta clicar no e-mail que foi gerado automaticamente na seção "Contas de serviço", ir até na aba "Chaves", clicar em "Adicionar chave", selecione a opção "Criar nova chave" e logo após selecione a opção "JSON". Após isso, será feito o download automático do arquivo de configuração .json necessário para integração.

1. No builder Hyperflow, no seu aplicativo que deseja conectar, vá até a opção "NLP", no cartão do Dialogflow clique no botão "Conectar", após isso clique em "Conectar", aparecerá uma seção para adicionar o arquivo no formato JSON que foi gerado pelo Dialogflow, basta arrastar o arquivo até a caixa delimitada ou clicar para selecionar direto do computador. Feito todos os passos anteriores.

Pronto 🎉. Seu bot está totalmente configurado e integrado com o Dialogflow. Agora basta criar as intenções no builder Hyperflow e utilizá-las no fluxo através do módulo Gatilho -> Intenção.