💡Assistente GPT

Este tutorial irá explicar como incorporar um assistente inteligente do GPT junto ao Hyperflow para auxiliar em seus atendimentos.

Objetivo

O resultado final deste tutorial, será um assistente inteligente integrado a Hyperflow, que poderá atender os seus clientes em qualquer canal que você já tiver conectado. Ou seja, este atendente poderá atender clientes no WhatsApp, Instagram, ou qualquer outro canal, basta que ele esteja ativo na plataforma Hyperflow. Para ver mais sobre os nossos canais disponíveis, acesse a página Canais de atendimento

O assistente GPT também consegue processar documentos em sua base de dados. Ou seja, se você tiver um manual, ou regras de como ele deve funcionar em PDF, você poderá inserir este documento em sua base de conhecimento, para que ele utilize este conhecimento para responder as perguntas.

Com isso, é possível criar assistentes para diversas áreas, como SDR, suporte, dúvidas sobre produto, vendas, entre outros. O ideal é que o assistente tenha um conjunto de regras bem definido. Abaixo você consegue ver um arquivo contendo um exemplo de prompt para o assistente GPT.

Requisitos

Para o funcionamento do Assistente GPT, será necessário ter uma conta na OpenAI (Empresa que possui o produto chat GPT). Além da conta, é necessário ter um saldo para utilização do assistente. Diferente da versão normal do Chat GPT, toda consulta ao assistente gera custo, então é necessário ter realizado uma recarga na OpenAI e possuir saldo para utilizar o assistente. Não existe custo adicional da Hyperflow para utilização desta funcionalidade.

A tabela de custos completa para utilizar o GPT, você pode consultar neste link.

Para exemplificação, se utilizar o modelo "gpt-4-1106-preview", que é o recomendado para o assistente, você será cobrado aproximadamente USD 0,01 a cada 750 palavras que envia de perguntas ao GPT, e USD 0,03 a cada 750 palavras de resposta geradas pelo GPT. É possível acompanhar o custo em tempo real no painel da OpenAI.

Além da conta da OpenAI, você precisará ter uma conta na Hyperflow, com o Desk ativo, pois lá será realizada a integração com o assistente.

Criando o seu assistente inteligente

Antes de integrar o assistente na Hyperflow, você precisa criar as regras e conhecimento do assistente, direto pelo painel da OpenAI. Para isso, acesse o link, e após isso, clique no botão para criar um novo assistente.

Ao criar o assistente, você deverá informar o nome do seu assistente, as instruções que ele deve seguir, o modelo a ser utilizado, e habilitar a opção "Retrieval" caso queira usar documentos em sua base de conhecimento. No exemplo deste tutorial, estamos criando um assistente que é um pré-vendas da Hyperflow.

A qualidade e a assertividade do seu assistente, depende das instruções fornecidas. Tente fornecer o maior número de informações de forma estruturada e organizada. Uso o nosso exemplo abaixo como ponto de partida para a criação das suas instruções.

Você poderá consultar as instruções, e um exemplo de como fornecer isso para o seu assistente, no arquivo abaixo 👇

Para o campo "Modelo", você pode selecionar a opção "gpt-4-1106-preview".

Após a criação, você poderá clicar no botão "Test" para testar e ver o seu assistente funcionando na prática. Durante os testes, você poderá ter insights para melhorar as instruções do seu assistente. Basta fazer algumas conversas de teste, e atualizar as instruções se necessário.

Após a validação do seu assistente, agora vamos conectá-lo a Hyperflow, para que ele possa interagir através dos canais digitais, e trabalhar junto com a sua equipe.

Conectando o assistente a Hyperflow

Com o assistente criado e validado, agora basta conectar ele dentro da Hyperflow para que ele possa atender os seus clientes. Para isso, acesse o desk em https://desk.hyperflow.global, e configure o assistente na aba de "Agentes"

Preencha os dados do modal de criação, informando:

• Departamentos: O departamento em que o assistente irá trabalhar. O recomendo é criar um departamento específico para os assistentes inteligentes. Exemplo: Vendas (GPT).

Além destas informações, você pode definir Gatilhos. Com estes gatilhos, você pode definir para que sempre que o GPT ou o usuário fale um determinado texto, o atendimento seja transferido para outro departamento, ou encerrado com uma determinada classificação. Dessa forma, ao chegar no final da jornada, você já poderá classificar ou transferir o atendimento do assistente para o departamento necessário.

Pronto! O seu assistente está configurado e pronto para uso! Agora basta transferir para este departamento, que o assistente inteligente irá assumir a conversa e responder o seu usuário!

Caso tenha qualquer outra dúvida, entre em contato com o nosso suporte, para que o nosso time possa te auxiliar na configuração do assistente inteligente