Executar automação durante atendimento humano (Gatilhos)

Este tutorial irá explicar como utilizar gatilhos durante um atendimento humano

Objetivo

O resultado final deste tutorial, será a criação de um gatilho para ser utilizado durante um atendimento humano. Dessa forma, o atendente consegue executar um fluxo de automação durante o atendimento.

Com isso, é possível criar automações que realizam consultas, inserem dados em sistemas, ou aplicam uma automação específica durante o atendimento humano. Neste fluxo, você já pode colocar uma regra para enviar para o usuário uma determinada mensagem, ou apenas inserir um comentário oculto, para que apenas o atendente visualize o resultado da automação.

Exemplos de utilização 👇

• Consultar os dados de um cliente através de CPF;

• Consultar o CEP do endereço do cliente;

• Chamar uma API para listar os pagamentos pendentes de um cliente;

• Realizar a emissão de um pix dentro de um atendimento

• Realizar qualquer integração/regra de negócio que pode ser executada via fluxo

Requisitos

Ter uma conta na Hyperflow, com o Desk ativo, pois lá será realizado o acionamento do gatilho.

Criando o seu gatilho

Neste exemplo, vamos criar um Gatilho onde o atendente humano poderá executar uma automação que consulta em uma API o endereço do cliente com base em um CEP.

Para criar o seu gatilho, primeiro entre no Builder, entre no seu aplicativo, acesse o menu "Atendimento", e selecione a opção "Gatilhos" no canto superior direito.

Para criar o gatilho, basta preencher os campos

• Nome: Nome do gatilho que será exibido para o atendente

• Tipo: Customizado (Isso permitirá o atendente acionar o gatilho quando quiser durante um atendimento humano)

• Selecionar fluxo: Escolha o fluxo de automação a ser executado

• Opções avançadas: Se você quiser que o atendente envie alguma informação ao acionar o gatilho, ative esta opção.

• Formato do template: Escolha como o atendente irá visualizar o modal para envio das informações. Você pode escolher um template em texto livre, ou JSON.

Neste exemplo, criamos um fluxo, onde o atendente irá enviar um CEP, vamos fazer uma consulta via API do CEP informado, e caso exista um retorno, vamos enviar uma mensagem para o usuário confirmar o endereço.

Se por algum motivo, a integração der erro, vamos inserir um comentário para apenas o atendente visualizar de que ocorreu algum erro durante a integração da API, para que ele revise o CEP enviado.

Se preferir, você pode baixar e importar este fluxo de exemplo em seu ambiente utilizando o arquivo abaixo.

O seu gatilho está pronto para ser utilizado pelos seus atendentes!

Executando o gatilho durante o atendimento

Com o gatilho configurado e criado, agora basta utilizar ele durante o atendimento. Para isso, acesse o Desk, e abra um atendimento em andamento.

Como a sua conta possui um gatilho configurado, ele será exibido na barra de ações do atendimento

Agora basta abrir o menu de gatilhos, selecionar o gatilho desejado, e inserir o valor informado pelo cliente para execução do fluxo

O gatilho será executado, e será inserido um log na conversa, de que houve o acionamento de um gatilho, e em seguida será enviada a mensagem conforme programado no fluxo.

Pronto!! Agora você já sabe como criar gatilhos customizados para que os seus atendentes realizem integrações com outros sistemas ou processem fluxos que irão agilizar o atendimento

Caso tenha qualquer outra dúvida, entre em contato com o nosso suporte, para que o nosso time possa te auxiliar na configuração do assistente inteligente