🏡Início aplicativos

A página de Início na seção de aplicativos é essencial para o gerenciamento dos seus bots. Vamos saber mais sobre ela aqui.

Aqui na Hyperflow, disponibilizamos um espaço para que você consiga ver um resumo dos indicadores e faça a gestão de seus bots. Essa página é a primeira a ser mostrada uma vez que você entra em seus aplicativos, na seção usada para gerenciar seu bot e fluxos.

Caso não saiba como acessar essas telas, basta voltar um passo e ler o conteúdo Gerenciamento de bots e integrações.

Se ainda não criou nenhum app, você pode ver como fazê-lo no texto Criando o primeiro aplicativo.

Agora se já criou seu app e já conhece as telas do Builder, você pode seguir neste artigo.

👉 Visualização de dados

Assim que clicar no aplicativo desejado, você vai visualizar uma tela como a mostrada abaixo:

No GIF acima, é possível ver os dados que vai conseguir visualizar uma vez dentro da tela do seu aplicativo de preferência.

Na tela de Início, a primeira informação mostrada é o status do plano. Clicando na seta apontado para baixo, você verá:

• o número de mensagens contratadas

• quantas destas ainda estão disponíveis

• quantas mensagens adicionais - excedentes - constam no seu plano

Em seguida, é possível visualizar:

• o número de usuários cadastrados;

• as requisições feitas na conta;

• o número de mensagens recebidas e enviadas;

• o número total de mensagens.

À esquerda da tela, estão listados os Canais conectados a esse aplicativo em específico. No caso dos GIF acima, o único canal conectado é o WhatsApp.

Logo abaixo, estão disponíveis:

• o nome dos membros associados ao aplicativo

• o perfil de cada um: dono (com todas as permissões ativas) ou membro (com níveis de acesso previamente definidos pelos usuários com perfil de dono na tela de administração de Membros).

👉 Dashboard de usuários e mensagens

Rolando a tela para baixo, você pode visualizar um dashboard com:

• mensagens enviadas

• mensagens recebidas

• requisições em determinado período.

Existe ainda a opção de criar filtros, para que você possa segmentar a visualização de acordo com um período de tempo, selecionando os dias que quer analisar como mostrado no GIF abaixo:

Vale lembrar que, nos GIFs deste artigo, os números estão zerados porque é um aplicativo de demonstração. No dia a dia, todos os dados estarão disponíveis e você poderá filtrá-los segundo sua necessidade.

👉Criando um novo ambiente

A opção de criar um novo ambiente, que está disponível a partir do plano Business, dá a possibilidade de "criar uma nova conta". Os dados de login e senha para acesso são os mesmos, não há cobrança adicional e você obtém uma novo espaço zerado, sem fluxos, integrações ou quaisquer alterações feitas antes.

Esse recurso é muito usado quando há uma reformulação completa do chatbot e, para reduzir as chances de falhas no aplicativo, os usuários fazem as alterações em um novo ambiente.

É possível importar os fluxos de um ambiente pra outro, na tela de Fluxos, na opção de importar via outro ambiente.

Para criar um novo ambiente:

1. No canto superior esquerdo, procure por Production

2. Clique na seta para baixo ▼

3. Clique em +Criar Ambiente

4. Preencha dos dados de nome e alias do novo ambiente

5. Clique em Criar

👉Renomeando um aplicativo

Caso precise renomear seus aplicativos, o processo é bem simples:

1. Ao lado do nome do aplicativo na tela de início, clique no ícone ✏️ para Editar

2. Preencha o novo nome desejado

3. Dê um Enter

Pronto, seu app será renomeado. Você pode ver o processo em detalhes abaixo:

Ao disponibilizarmos uma tela inicial com um resumo dos dados e gestão dos aplicativos da sua conta, o intuito da Hyperflow é facilitar a visualização das métricas, possibilitando ao usuário gerar relatórios completos essenciais para avaliar o desempenho do seus bots, mostrando indicadores indispensáveis para seu negócio.

Agora que já conhece mais sobre a tela inicial, é o momento de visualizar tudo que você pode fazer na próxima tela, a opção de Fluxos. Para isso, vá para o próximo artigo ou clique aqui para ler o texto sobre seus Fluxos na Hyperflow.

Ficou com alguma dúvida ao longo da leitura desse material? Acione nosso suporte que a Hyperflow te ajuda! 🤖💜