🧪Número de teste para WhatsApp

A Hyperflow disponibiliza a opção de você conectar o canal do WhatsApp com um número de testes! Neste tópico você aprende a fazer isso em um passo a passo simples

Você já criou seu primeiro fluxo e está ansioso(a) para colocar seu bot Hyperflow para revolucionar seu atendimento! Mas, antes, gostaria de testá-lo e ter a experiência que seus usuários terão ao falar com a sua empresa.

Pensando nesta necessidade de nossos clientes, disponibilizamos, dentro do Builder Hyperflow, um número de testes para o WhatsApp! Vem aprender a testar seu bot!

👉 Ativando número de teste

Para ativar o número de testes, o processo é bem simples:

1. No Builder Hyperflow, entre no aplicativo que quer configurar o número de testes;

2. Clique em Canais no Menu lateral;

3. Clique em Conectar, como demonstrado na imagem abaixo:

1. Um modal será aberto para configuração de conexões para o WhatsApp;

2. Procure a opção de Conectar um canal para testes;

3. Clique em Conectar.

1. Ao clicar em Conectar, um outro modal será aberto. Ele vai mostrar um link para o WhatsApp Web, um QR Code e um número de testes. Você pode testar usando qualquer uma dessas opções!

🚨 Atenção! É preciso ligar o bot ao fluxo antes de testar! Vamos te ensinar isso no passo 8.

1. Agora, na caixa de Fluxo padrão, escolha o fluxo do bot que quer testar;

2. Clique em Salvar mudanças;

1. A seguinte mensagem será exibida no canto direito inferior da sua tela:

🎉 Sucesso! Seguindo esses passos você terá ativado o número de testes do WhatsApp. Agora é só testar!

👉 Testando o Chatbot com o WhatsApp

Agora que já ativou o canal, pode testá-lo e ver o bot funcionando na prática! Existem algumas formas de testar o seu robô e vamos te ensinar todas aqui.

Porém, é preciso ter atenção:

No primeiro contato com o número de testes é preciso enviar o proxy. Ele serve para iniciar o bot no número de teste e autorizar o fluxo. Você vai precisar enviar o proxy apenas uma vez! Aí vai receber uma mensagem resposta que confirma que o fluxo foi ativado.

Quando receber a mensagem, basta enviar um Oi! Isso vai ativar seu teste.

Dica de ouro: um erro comum ao testar o bot é esquecer de mandar um "Oi" ou um "Olá" para ativar o robô, após o envio do proxy. Caso seu teste não dê certo, tente fazer isso: verifique se recebeu a mensagem de autorização (em destaque na imagem acima) e tente enviar um Oi!

1. Para testar com um link, basta clicar no link no modal de informações do canal:

1. Você será direcionado(a) para o WhatsApp Web;

2. Inicie uma conversa enviando o proxy;

3. Assim que receber a mensagem de confirmação, envie um "oi" e teste o bot.

Testando com um QR Code

1. Para testar com um QR Code, basta ler o QR Code no modal de informações do canal:

1. O Qr Code te direcionará para o número;

2. Inicie uma conversa enviando o proxy;

3. Assim que receber a mensagem de confirmação, envie um "oi" e teste o bot.

Testando com uma mensagem direta para o número

1. Para testar com uma mensagem direta para o número, salve o número no seu celular;

1. Abra o WhatsApp e envie o proxy;

2. Inicie uma conversa e envie o proxy;

3. Assim que receber a mensagem de confirmação, envie um oi e teste o bot.

👉 Visualizando as informações do canal

Caso queira testar seu bot novamente em outro momento e precise visualizar as informações do canal, siga o passo a passo abaixo:

1. Na Lista de Canais, no card do WhatsApp, clique em Visualizar;

1. Um modal será aberto com as informações do fluxo;

Você pode editar e deletar, criando outro canal em seguida, tanto de testes quanto oficial.

1. Clique em Editar;

1. Pronto! Você poderá visualizar as três possibilidades de teste e poderá testar seu bot!

🎉 Sucesso! Seguindo esses passos você configurou o seu canal de testes!