Requisição REST

O módulo de "requisição REST", é utilizado para fazermos uma nova requisição do tipo REST. Podemos configurar a URL que será chamada, e também o tipo de método (exemplo: GET, POST, PUT, DELETE...). Se o método a ser chamado tem a opção de enviar um corpo na requisição, então temos os campos de Header (cabeçalho) e Body (corpo).

Detalhes do módulo

Há uma opção chamada "Opções avançadas", onde temos a possibilidade de configurar o tempo limite da requisição, se permitiremos que seja acessado endpoints inseguros, e se estará habilitado a opção de retries, que é a quantidade de tentativas que o sistema fará.

Neste módulo é utilizado o método HTTP, para determinar a operação a ser realizada em um determinado recurso, utilizando a arquitetura REST. Há também duas saídas, uma de "Sucesso" e outra de "Erro".

Caso de uso

Precisamos fazer uma consulta no banco de dados do cliente, passando o Id de um produto específico para obtermos mais informações do mesmo. Para isso, utilizaremos o módulo Requisição REST e também o método do tipo GET, e informaremos o Id do produto direto na URL da requisição.