🔚Encerrar atendimento (Finish attendance)

Usado para finalizar um atendimento, esse módulo é essencial para o funcionamento do seu bot. Neste artigo, você vai aprender a usá-lo.

👉 Para que serve?

Este módulo é responsável por finalizar o atendimento, tanto nos casos em que o cliente passa pelo o agente humano, quanto do bot como um todo, ou seja, quando o atendimento é 100% automatizado.

É importante usar o módulo de Finalizar Atendimento em seus fluxos para que os protocolos de atendimento possam ser acionados com facilidade.

Por exemplo, se o contato do cliente for sobre mais de um assunto - que dentro da organização deveria gerar dois protocolos distintos - dentro das 24 horas da janela de atendimento da Meta, é preciso usar um Finalizar atendimento em cada uma das opções.

Do contrário, somente um protocolo será gerado, o que pode gerar confusão dos agentes e supervisores de operação.

👉 Detalhes do módulo

A configuração deste módulo é bem simples.

É necessário atribuir uma classificação e um status para o atendimento. Para isso, basta selecionar uma classificação previamente criada no Desk Hyperflow - o que ensinamos no artigo Classificações no atendimento - e encerrar o atendimento com um tipo de status. Os tipos de status são:

• Sucesso: quando todas as dúvidas do cliente forem resolvidas

• Não Resolvido: quando não for possível atender a solicitação do cliente

• Inatividade: quando o cliente parou de responder e ficou inativo, o que impossibilitou concluir o atendimento

👉 Caso de uso

Precisamos adicionar a classificação Suporte ao atendimento e também encerrá-lo com o status Sucesso. Para isso, adicionamos o módulo Encerrar Atendimento, nas suas configurações adicionamos a classificação Suporte e selecionamos a opção de status Sucesso. O fluxo vai ficar como o mostrado abaixo:

Apesar de ser de simples configuração, esse módulo é muito importante, pois ajuda nas métricas e indicadores de agilidade e qualidade de atendimento.

Vale lembrar que é necessário ter o módulo Iniciar Atendimento já inserido no seu fluxo, antecedendo o módulo Encerrar Atendimento.

Com esse tutorial, esperamos te ajudar a fazer mais com a Hyperflow! Se precisar de ajuda, fale com nosso Suporte!

Até a próxima!