🛑Fim do fluxo (end flow)

Usar um módulo para encerrar o fluxo é de extrema importância. Você vai ver porquê e como fazer isso neste artigo.

👉 Para que serve?

Um erro comum na construção dos chatbots é não criar um comportamento pro robô quando o atendimento é finalizado. Se isso não for tratado, ele entra em um looping e se o usuário mandar um “obrigado” ou um “falar com o atendente”, enfim, tiver um comportamento fora do contexto, o bot pode travar.

Por isso, é importante usar sempre o módulo “fim de fluxo”!

Use o Fim de fluxo para retornar o usuário para um fluxo que já estava anteriormente ou apenas para encerrar o fluxo atual. No primeiro caso, o fim de fluxo é usado para dar a tratativa de um Pular para o fluxo.

👉 Detalhes do módulo

A configuração do módulo é bem simples

O usuário deve apenas especificar o tipo de retorno (Erro ou Sucesso) ou criar um retorno específico na formatação JSON, caso seja necessário.

👉 Caso de uso

Precisamos encerrar um fluxo, pois o atendimento do bot terminou. Para isso, adicionamos um módulo de Fim de fluxo ao final do fluxo com a configuração de retorno "Sucesso", "Erro" ou um retorno específico em formato JSON.

O atendimento é para um clínica que tem seus contatos nos canais digitais 100% automatizados. Após marcar a consulta, você deve dar a opção para que o paciente encerra a conversa ou inicie outro atendimento. O fluxo vai ficar assim:

Esperamos que esse conteúdo te ajude. Se precisar, fale com nosso Suporte!