Iniciar/atualizar atendimento (Init/Update attendance)

Vamos aprender os primeiros passos de configuração de fluxos de projetos que contam com atendimento humano? Para isso, vamos começar com o módulo Iniciar/atualizar atendimento.

👉 Para que serve?

O módulo Iniciar/Atualizar atendimento serve para abrir um protocolo de conversa com o cliente. Ele é indispensável em projetos que vão usar atendimento humano.

Mesmo em chatbots 100% automatizados, recomendamos a utilização do Iniciar/atualizar atendimento, pois ele não vai prejudicar o funcionamento do fluxo. Pelo contrário, se, por alguma razão anômala, o cliente não conseguir acionar o chatbot, conseguimos dar uma tratativa e não deixar o cliente travado, sem poder retomar o atendimento. Essas anomalias podem acontecer, por exemplo, se há um erro no funcionamento de métodos externos, associados com uma API Gateway logo no início do fluxo.

Este módulo pode ser usado em várias etapas do fluxo, a depender da opção que o usuário selecionar.

👉 Detalhes do módulo

Nas configurações do módulo, é preciso definir qual será o departamento que será criado ou atualizado no atendimento.

Basta selecionar a opção Departamento e definir um departamento já existente. Vale lembrar que o departamento deve ser previamente configurado no Desk Hyperflow. É importante consultar a documentação sobre criação de Departamentos caso tenha alguma dúvida.

É importante lembrar que o módulo Iniciar ou Atualizar Atendimento deve ser acompanhado de um módulo Encerrar atendimento, combinado?

👉 Caso de uso

Precisamos iniciar um protocolo para o departamento Suporte. Para isso:

1. Insira um módulo de Iniciar/Atualizar Atendimento no início do fluxo

2. Na opção Departamento, selecione o item Suporte

3. Clique em Salvar Mudanças

4. Construa o restante da jornada conforme o projeto

5. Insira um módulo Encerrar atendimento, fazendo suas devidas configurações

O fluxo ficará como o mostrado abaixo:

Espero que esse tutorial te ajude na construção dos seus fluxos.

Se precisar, fale com nosso Suporte.