Enviar mensagem

O módulo de Enviar mensagem é usado para se comunicar de várias maneiras com seu cliente através do seu bot. Nesse módulo é possível utilizar vários canais de comunicação, como: WhatsApp, Instagram, Gmail, entre outros. Também é possível adicionar determinados elementos a sua mensagem. Alguns elementos disponíveis nas configurações do módulo são: texto, imagem, áudio, vídeo, card, lista, arquivo, figurinha, HSM, contato, esperar, SSML e HTML.

Detalhes do módulo

Temos várias formas de interagir com o usuário dentro do bot e para isso temos algumas ferramentas que podemos usar como: Aguardar resposta do usuário, Tratar mensagem fora de contexto, Botões, Resposta rápida e Continuar automaticamente.

Aguardar resposta do usuário

Esta opção é utilizada para continuar o fluxo apenas depois que o usuário fornecer uma resposta, que poderá ser validada ou não.

Tratar mensagem fora de contexto

Esta opção é utilizada para direcionar o usuário para a saída "Mensagem fora de contexto" quando a resposta enviada por ele for inválida. Também é possível estabelecer um número máximo de tentativas para captar a mensagem do usuário além de poder configurar uma mensagem que sempre será enviada antes de uma nova tentativa.

Botões

Os botões podem ser utilizados para representar uma resposta simples, por exemplo: "Deseja confirmar sua compra?" [Sim] [Não].

Resposta rápida

A ferramenta de Resposta rápida serve para interagir com o usuário de uma forma rápida, onde são colocadas opções para que o usuário escolha sobre qual delas ele quer tratar.

Continuar automaticamente

Se esta resposta estiver ativada, uma saída será criada para continuar o fluxo sem precisar que o usuário dê uma resposta ou ação. Pode ser usado para encaminhar automaticamente o usuário para outro fluxo, ou até mesmo para um atendimento humano.

Caso de uso

Precisamos fornecer ao usuário um menu de opções. O usuário deve escolher uma das opções disponíveis no menu.

Para isso, vamos utilizar o módulo Enviar mensagem e selecionaremos o canal de transmissão Default, o elemento do tipo texto e também os botões do menu. Cada botão terá um tipo diferente de saída e cada saída redirecionará o usuário para um determinado ponto do fluxo. Neste caso, também vamos tratar as mensagens fora de contexto. Apenas será valido se o usuário selecionar uma das opções apresentadas.