🟢Agente online (online agent)

Você sabia que aqui na Hyperflow, ao transferir para o atendimento humano para um agente específico é possível verificar se ele(a) está online? Vamos aprender a fazer isso neste artigo.

👉 Para que serve?

O módulo Agente Online é usado para verificar a disponibilidade de um agente específico em determinada etapa do fluxo.

Isso é importante caso o cliente queira falar sobre um atendimento realizado por um agente e desejar seguir com ele. Também é importante para as equipes do Comercial, por exemplo, que gostaria que, ao selecionar determinada opção, o cliente fosse direcionado para a carteira do vendedor responsável.

👉 Detalhes do módulo

Para configurar o módulo Agente online, primeiro é necessário selecionar um departamento. Depois, basta selecionar um agente na lista disponível.

Caso o agente não apareça na lista, basta ativar a checkbox "Buscar usando uma variável, por email ou username", inserir os dados do agente e clicar em Salvar mudanças.

Você provavelmente já viu essa informação em outros lugares, mas é necessário criar o departamento previamente no Desk Hyperflow!

👉 Caso de uso

Precisamos verificar se no departamento "Geral", o agente "Isadora" está disponível.

Para isso, utilizamos o módulo "Agente online" para verificar se o agente em questão está disponível, selecionando-o na lista e criando uma tratativa ativando a opção Continuar automaticamente.

Para concluir a transferência para um agente específico, o módulo Agente online depende de um outro: o Transferir para atendente.

Dessa maneira conseguimos validar se o agente está ou não online.

Caso tenha dúvidas de como implementar esse módulo em seus projetos, fale com nosso suporte.