Iniciar Inatividade (start inactivity)

Esse módulo serve para criar uma contagem do tempo de inatividade em um fluxo. Vamos ver suas regras e um caso de uso.

👉 Para que serve?

O módulo Iniciar Inatividade cria uma contagem do tempo de inatividade do usuário com o bot durante todo tempo de execução do fluxo. Esse período pára de ser contado quando encontra um módulo de Finalizar inatividade ou até que o fluxo transborde para um atendimento humano.

👉 Detalhes do módulo

Dentro do menu de configurações do módulo Iniciar Inatividade é possível definir o tempo máximo de inatividade do usuário. Essa é a única configuração exigida. Além disso, será preciso conectar os dois nós do componente e inserir um Finalizar Inatividade.

Outro detalhe é o tempo: ele sempre deve ser definido em minutos. Ou seja, se quer que o tempo de inatividade seja de 1h, deve preencher 60 minutos, para 2h, 120 minutos e assim por diante.

👉 Caso de uso

Precisamos monitorar o tempo de inatividade do usuário para que, quando atingir 12 minutos, o bot transfira para um humano. Para isso, vamos configurar o módulo com 12 minutos.

Se caso, assim que o iniciar inatividade começar a rodar, o usuário responda, deve dar uma tratativa de acordo com a solicitação. Se ele não responder, deve transferir para um humano. O fluxo ficaria assim:

🎉 Parabéns por chegar até aqui! Se tiver alguma dúvida, acione nosso suporte!