Google Analytics

Com o módulo Google Analytics é possível enviar eventos para uma conta Google Analytics. Para realizar a conexão da integração, siga os passos:

1° - Vá a pagina de integrações do Hyperflow.

Tela de intergações Hyperflow.

2° - Selecione a integração Google Analytics, clicando no botão Conectar.

Conexão da integração Google Analytics.

- Campos: a - Alias é o nome personalizado que você pode dar para sua integração. b - ID do cliente é o identificador da sua conta de serviço Google Cloud Plataform. c - ID de medição é o identificador da sua conta na interface do Google Analytics, esse identificador é equivalente á G-0000000. d - Segredo da API é uma chave de API que pode ser encontrada na interface do Google Analytics. ID do cliente: 1 - Crie um projeto no Google Cloud Platform (GCP) e habilite a API do Google Analytics: Acesse o Console de APIs e Serviços do Google Cloud Platform em https://console.cloud.google.com/apis/library. Selecione seu projeto na lista suspensa no canto superior direito da página.

Console Google Cloud Plataform.

2 - Na barra de pesquisa, digite "Google Analytics API".

Console Google Cloud Plataform.

3 - Selecione Google Analytics API.

Console Google Cloud Plataform tela de busca das APIs.

4 - Clique em ativar.

Console Google Cloud Plataform ativação da api Google Analytics.

5 - Selecione a aba Credenciais.

Console Google Cloud Plataform tela de credenciais.

.6 - Crie uma conta de serviço.

Console Google Cloud Plataform criação de conta de serviço.

7 - Preencha os dados da conta de serviço.

Console Google Cloud Plataform criação de conta de serviço.

8 - Em papeis, selecione o papel Proprietário.

Console Google Cloud Plataform criação de conta de serviço. Dados do papel.

9 - Clique em concluir.

Console Google Cloud Plataform criação de conta de serviço.

10 - Novamente clique em credenciais e em ID Cliente Oauth.

Console Google Cloud Plataform criação do ID Cliente OAuth

11 - Nessa etapa você terá que configurar a tela de consentimento, caso já tenha configurado, pule essa etapa do tutorial.

Console Google Cloud Plataform configuração de tela de consentimento.

Na tela de configuração de consentimento, selecione a opção externa, avance e preencha os dados obrigatórios com as informações do Aplicativo.

12 - Clique em ADICIONAR OU REMOVER ESCOPOS, filtre por Google Analytics API e selecione todos os escopos.

Console Google Cloud Plataform configuração de tela de consentimento. Registro de escopos.

Clique em salvar e continuar, e pule a etapa Usuários de Teste.

13 - Finalizado a configuração agora, clique novamente em Credenciais e crie um ID Cliente OAuth.

Console Google Cloud Plataform criação do ID cliente OAuth.

14 - Em tipo de aplicativo selecione Aplicativo da Web, e preencha o nome do aplicativo, após isso clique em criar.

Console Google Cloud Plataform criação do ID cliente OAuth. Seleção do tipo do aplicativo.

15 - Pronto! O seu ID do cliente pode ser visualizado na aba Credenciais.

Console Google Cloud Plataform tela de credenciais.

ID de medição: 1 - Acesse sua conta Google Analytics em https://analytics.google.com/analytics/web Na aba de pesquisa digite ID de medição, e você verá o identificador.

Interface do painel Google Analytics.

Esse é seu ID de medição, copie por completo incluindo o G-.

Segredo da API 1 - Vá a aba de administração

Interface do painel Google Analytics. Aba Administração.

2 - Clique em Fluxo de dados.

Interface do painel Google Analytics. Seleção do fluxo de dados.

Nessa etapa você verá todos os seus fluxos de dados criados, crie um caso não tenha clicando no botão Adicionar Fluxo e selecione a opção Web.

3 -Preencha os dados da criação do fluxo e clique em Criar Fluxo.

Interface do painel Google Analytics. Criação de fluxo de dados.

4 -Na visualização do fluxo, procure por Chaves secretas da API do Measurement Protocol.

Interface do painel Google Analytics. Chave secreta API.

5 -Crie uma chave de API.

Interface do painel Google Analytics. Criar chave secreta API.

6 - Copie o valor do Secret.

Interface do painel Google Analytics. Chave secreta API.