Google Analytics

Com o módulo Google Analytics é possível enviar eventos para uma conta Google Analytics. Para realizar a conexão da integração, siga os passos:

1° - Vá a pagina de integrações do Hyperflow.

2° - Selecione a integração Google Analytics, clicando no botão Conectar.

- Campos: a - Alias é o nome personalizado que você pode dar para sua integração. b - ID do cliente é o identificador da sua conta de serviço Google Cloud Plataform. c - ID de medição é o identificador da sua conta na interface do Google Analytics, esse identificador é equivalente á G-0000000. d - Segredo da API é uma chave de API que pode ser encontrada na interface do Google Analytics. ID do cliente: 1 - Crie um projeto no Google Cloud Platform (GCP) e habilite a API do Google Analytics: Acesse o Console de APIs e Serviços do Google Cloud Platform em https://console.cloud.google.com/apis/library. Selecione seu projeto na lista suspensa no canto superior direito da página.

2 - Na barra de pesquisa, digite "Google Analytics API".

3 - Selecione Google Analytics API.

4 - Clique em ativar.

5 - Selecione a aba Credenciais.

.6 - Crie uma conta de serviço.

7 - Preencha os dados da conta de serviço.

8 - Em papeis, selecione o papel Proprietário.

9 - Clique em concluir.

10 - Novamente clique em credenciais e em ID Cliente Oauth.

11 - Nessa etapa você terá que configurar a tela de consentimento, caso já tenha configurado, pule essa etapa do tutorial.

Na tela de configuração de consentimento, selecione a opção externa, avance e preencha os dados obrigatórios com as informações do Aplicativo.

12 - Clique em ADICIONAR OU REMOVER ESCOPOS, filtre por Google Analytics API e selecione todos os escopos.

Clique em salvar e continuar, e pule a etapa Usuários de Teste.

13 - Finalizado a configuração agora, clique novamente em Credenciais e crie um ID Cliente OAuth.

14 - Em tipo de aplicativo selecione Aplicativo da Web, e preencha o nome do aplicativo, após isso clique em criar.

15 - Pronto! O seu ID do cliente pode ser visualizado na aba Credenciais.

ID de medição: 1 - Acesse sua conta Google Analytics em https://analytics.google.com/analytics/web Na aba de pesquisa digite ID de medição, e você verá o identificador.

Esse é seu ID de medição, copie por completo incluindo o G-.

Segredo da API 1 - Vá a aba de administração

2 - Clique em Fluxo de dados.

Nessa etapa você verá todos os seus fluxos de dados criados, crie um caso não tenha clicando no botão Adicionar Fluxo e selecione a opção Web.

3 -Preencha os dados da criação do fluxo e clique em Criar Fluxo.

4 -Na visualização do fluxo, procure por Chaves secretas da API do Measurement Protocol.

5 -Crie uma chave de API.

6 - Copie o valor do Secret.