HSMs

Cadastre um HSM para mandar mensagem pré-aprovadas para clientes que estão com a sessão encerrada no WhatsApp Oficial

Introdução

O WhatsApp Oficial é uma plataforma de mensagens utilizada por diversas empresas para se comunicar com seus clientes de forma eficiente e segura. Com a ajuda do HSM (Sistema de Mensagem Altamente Estruturado), as empresas podem enviar mensagens pré-aprovadas para clientes que não estão ativamente conectados à plataforma.

Esta documentação fornece instruções sobre como cadastrar um HSM no WhatsApp Oficial e como gerenciá-lo.

Cadastro de HSM

Para cadastrar um HSM no WhatsApp Oficial, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o painel do Builder, selecione a opção "Canais", no módulo de WhatsApp, selecione a opção visualizar.

2. Na modal aberto, selecione as configurações do canal oficial e clique em editar.

3. Vá para as opções "Templates De Mensagem", clique em "Criar novo template":

4. Selecione qual a categoria do HSM:

5. Para preencher corretamente os campos solicitados, é necessário seguir o exemplo abaixo, inserindo as informações requisitadas nas posições correspondentes. Utilize as variáveis {{1}}, {{2}}, {{3}}, entre outras, conforme abaixo:

6. Para cada variável criada no passo anterior como {{1}}, {{2}}... Preencha os conteúdos com exemplos para as mesmas:

Gerenciamento de HSM

Uma vez cadastrado, é necessário aguardar a aprovação do mesmo, caso for aprovado ficará como abaixo:

Após isso, seu HSM estará pronto para ser usado em um canal do WhatsApp. Veja abaixo um exemplo:

Conclusão

Este guia de documentação forneceu instruções para cadastrar e gerenciar HSMs no WhatsApp Oficial. Ao seguir essas etapas, as empresas podem enviar mensagens pré-aprovadas para clientes que estão com a sessão encerrada, garantindo uma comunicação eficiente e segura.