📤Executar código (run code)

Talvez o módulo mais versátil da Hyperflow, o Executar Código pode te ajudar muito a personalizar seus projetos. Vamos conhecer os detalhes dessa feature?

👉 Para que serve?

O módulo "Executar código" é o nosso módulo coringa. É utilizado para executar códigos em Javascript para resolver necessidades/problemas dos mais simples aos mais complexos.

O valor retornado, poderá ser acessado ao longo do fluxo, usando a variável {{input.variable}}. Porém, é preciso atenção: é preciso tratar tanto as opções de sucesso e erro, disponíveis nos nós do módulo.

Em caso de exceção não tratada, o fluxo irá continuar na saída de Erro.

👉 Detalhes do módulo

A configuração do módulo conta com alguns detalhes que devemos conhecer antes de começar a usá-lo.

Existem bibliotecas incluídas que facilitam o desenvolvimento dos códigos. São elas: Moment, Request e Lodash.

• A biblioteca Moment é utilizada para analisar, validar, manipular e exibir data/hora em JavaScript de uma maneira muito fácil.

• A biblioteca Request é utilizada para ser a maneira mais simples possível de fazer chamadas HTTP. Ela suporta HTTPS e segue redirecionamentos por padrão.

• A biblioteca Lodash torna o JavaScript mais fácil, eliminando o incômodo de trabalhar com arrays, números, objetos, strings, etc.

No exemplo acima, estamos executando um código que soma 2 valores e retornamos um objeto.

Sendo assim, para acessar a resposta deste código, você deve utilizar a variável {{input.sum}} no próximo nó.

👉 Caso de uso

Precisamos saudar o usuário da forma correta dependendo do horário da conversa (bom dia, boa tarde ou boa noite). Para isso, utilizamos o módulo Executar código com a função em JavaScript que irá validar o horário e definir a saudação correta.

O fluxo deve ficar assim:

Este módulo é muito completo e pode ser usado em inúmeras situações. Esta é apenas uma delas que pode servir de exemplo. Por isso, explore as bibliotecas e utilize conforme a necessidade do seu projeto.

E, claro, se tiver dúvidas, é só acionar o nosso suporte!