🚨Erro API WhatsApp

Problema global da Meta afeta campanhas de anunciantes que usam WhatsApp Cloud API. Neste artigo, você vai conhecer as possíveis soluções.

👉 O que é o o erro?

A Meta identificou um problema global que afeta os anunciantes que utilizam a WhatsApp Cloud API e optam por utilizar a otimização por "conversas". Essa otimização encontra-se temporariamente indisponível no ambiente da Meta.

Devido a essa situação, estão ocorrendo os seguintes erros:

• As campanhas de anúncios Click to WhatsApp que estavam sendo otimizadas com base em "conversas" foram pausadas, e a métrica correspondente não será registrada. ;

• Ao criar novas campanhas Click to WhatsApp, a opção de otimização por "conversas" não estará disponível, e a métrica de "conversas iniciadas" não será contabilizada.

👉 Solução alternativa

A Meta fez algumas recomendações para solucionar o problema. São elas:

• Anunciantes afetados devem utilizar a otimização por "Clique no link", que visa direcionar o anúncio para os usuários do Facebook e Instagram que clicam no botão "Enviar mensagem" em um anúncio;

• Se sua campanha em execução foi impactada, você deverá duplicá-la e editar o objetivo de otimização para "Clique no link".

👉 Sugestões Hyperflow

A Hyperflow Global informa:

Os anúncios Click to WhatsApp ainda podem ser veiculados normalmente, desde que sejam configurados para otimização por “Clique no link”.

Nossa equipe apresenta também algumas sugestões, descritas abaixo:

• Considerar usar a campanha de "Reconhecimento" e incluir um link para o WhatsApp.

• Optar pela campanha de "Engajamento", onde Click to WhatsApp ainda está funcionando.

A Meta não tem previsão para solucionar essa demanda. Mas nossas equipes estão em contato constante e vamos compartilhar com você as soluções tão logo as tivermos em mãos.

👉 Vídeos com reprodução do erro e alternativas

Abaixo, disponibilizamos alguns vídeos que mostram o erro e as alternativas para mitigá-lo até que os ajustes sejam feitos pela meta. É só clicar para acessar:

Erro

Tráfego com Link

Solução Engajamento

Solução Reconhecimento com o Link

Em caso de dúvidas, acione nosso suporte.